Полицейские раскрыли убийство женщины, пропавшей при продаже своего автомобиля/ 14.01.2019

По подозрению в совершении преступления задержаны двое жителей Бердска.
Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с оперативниками отдела МВД России по городу Бердску и регионального главка МВД России по Кемеровской области установили и задержали двоих мужчин, подозреваемых в совершении убийства 34-летней жительницы города Бердска.
Потерпевшая пропала без вести 11 января. Утром она поехала показывать свой автомобиль Peugeot 407 покупателю, после чего домой не вернулась. Об исчезновении женщины сообщил в полицию ее супруг. В ходе работы по заявлению сотрудники полиции установили, что в отношении пропавшей было совершено преступление.
Двое мужчин под предлогом осмотра автомобиля перед покупкой предложили женщине проехать вместе с ними по трассе. В пути следования они задушили потерпевшую с помощью заранее изготовленной удавки, спрятали тело на придорожной территории, а автомобиль перегнали в Кемерово, где продали местному жителю.
Подозреваемые в совершении преступления были задержаны в Бердске. В ходе обыска у фигурантов были изъяты вещественные доказательства совершенного преступления, в том числе деньги, полученные от продажи автомобиля.
По данному факту следственными органами СУ СК России по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации («Убийство»).
Источник: https://54.мвд.рф/news/item/15481440/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!