В Новосибирской области полицейские пресекли канал сбыта наркотиков/ 18.01.2019

По подозрению в сбыте наркотических средств синтетического происхождения через тайники-закладки задержаны двое жителй города Бердска.
Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области пресечена деятельность группы лиц, осуществлявшей сбыт наркотических средств синтетического происхождения на территории г. Бердска Новосибирской области.
В состав группы входили двое жителей Бердска – ранее не судимая 28-летняя женщина и ее 38-летний сожитель, ранее уже судимый за незаконный оборот наркотиков.  
Согласно полученным сведениям, женщина выполняла функции оператора, а ее подельник забирал оптовые партии наркотиков и оборудовал тайники-закладки для последующего их сбыта клиентам. В ходе спецоперации оба подозреваемых были задержаны оперативными сотрудниками полиции при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» УНК ГУ МВД России по Новосибирской области.
В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у подозреваемого мужчины наркотическое средство синтетического происхождения массой более 22 граммов.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере).
Проводится дальнейшее расследование.
Источник: https://54.мвд.рф/news/item/15530690/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!