В Бердске раскрыт угон автомобиля из гаражно-строительного кооператива/ 09.04.2019

По подозрению в совершении угона автомобиля ВАЗ-21043 задержан 25-летний местный житель.
8 апреля около 12.40 в Бердске из бокса гаражно-строительного кооператива неизвестный совершил угон автомобиля ВАЗ-21043, принадлежащего жителю улицы Микрорайон. О данном факте потерпевший сообщил в полицию.
Сотрудники полиции оперативно передали ориентировку об угнанном автомобиле наружным нарядам. Около 16.00 в Бердске подозреваемый вместе с разыскиваемыми «Жигулями» был задержан сотрудниками ГИБДД. Им оказался  ранее не судимый 25-летний местный житель, который на момент задержания находился в нетрезвом состоянии.
Установлено, что подозреваемый после употребления спиртного, зашел в ГСК, увидел мужчину, который не мог завести свой автомобиль ВАЗ-21043, помог ему исправить неисправность и под предлогом проверить, как работает автомобиль, сел за руль «Жигулей» и уехал кататься по Бердску.
Возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Проводится расследование.  
Также в отношение подозреваемого оформлен административный материал по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».
Источник: https://54.мвд.рф/news/item/16472128/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!