Двое жителей Бердска задержаны по подозрению в краже иномарки/ 08.06.2019

При обыске у подозреваемых изъяты детали автомобилей, сим-карты, телефоны и рация.
5 июня в Академгородке был похищен автомобиль Toyota RAV4, припаркованный на улице Ильича. По заявлению потерпевшей следователем отдела полиции №10 «Советский» Управления МВД России по городу Новосибирску было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ущерб, причиненный владелице иномарки, составил 800 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастны двое жителей Бердска в возрасте 41 года и 42 лет, один из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и незаконное хранение наркотиков.
При обыске у задержанных изъяты сим-карты, телефоны, рация, а также фрагменты кузова и мотор от других автомобилей. Местонахождение похищенного автомобиля устанавливается.
В настоящее время задержанные находятся под стражей. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.
Источник: https://54.мвд.рф/news/item/17182397/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!