В Бердске полицейские раскрыли угон автомобиля/ 29.08.2019

Подозреваемая угнала автомобиль «Киа Рио» у своего знакомого после совместного распития спиртного.
В Бердске в период с 23.00 27 августа по 1.00 28 августа от дома по улице Ключевая неизвестный совершил угон автомобиля «Киа Рио». Обнаружив пропажу транспортного средства, его владелец обратился в полицию.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемую в совершении угона – 18-летнюю ранее не судимую местную жительницу.
Было установлено, что накануне подозреваемая вместе с подругой приехала в гости к знакомому, в квартире у которого все вместе распивали спиртные напитки. Воспользовавшись потерей бдительности со стороны мужчины, одна из девушек взяла ключи от его автомобиля, находившегося рядом с домом, завела транспортное средство и поехала кататься по городу. В пути следования злоумышленница была задержана сотрудниками Госавтоинспекции по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии и доставлена  для разбирательства в районный отдел полиции, где выяснилось, что она незаконно завладела транспортным средством.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон».  Автомобиль возвращен законному владельцу. Проводится расследование.
Источник: https://54.мвд.рф/news/item/18102480/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!