Полицейские раскрыли убийство жителя Искитима/ 11.11.2019

Подозреваемый нанес смертельные ножевые ранения знакомому мужчине, после чего поджог дом, в котором произошло убийство, и скрылся. 
Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с оперативниками Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» и отдела МВД России по городу Бердску установили и задержали в городе Бердске подозреваемого в совершении убийства – 27-летнего местного жителя, ранее судимого за кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 
В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что в ночь с 7 на 8 ноября текущего года в городе Искитиме в доме, расположенном на улице Джамбула, 42-летний хозяин отмечал день рождения в компании родственников и знакомых, среди которых был подозреваемый. Когда гости разошлись, между потерпевшим и подозреваемым произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес несколько ножевых ранений хозяину дома, от которых потерпевший скончался на месте. После этого с целью сокрытия преступления фигурант сбросил труп в погреб, находящийся под домом, а затем поджог дом и скрылся с места преступления.  
Также стало известно, что фигурант еще до совершения убийства находился в  розыске по подозрению в кражах автомобильных аккумуляторов и скрывался от полиции по разным адресам. Поэтому для установления его местонахождения и задержания правоохранителям пришлось проделать значительный объем работы и провести большое количество оперативно-розыскных мероприятий.
Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Фигурант дал признательные показания, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследованием преступления занимаются сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области.
Источник: https://54.мвд.рф/news/item/18866305/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!