В городе Бердске проведены антитеррористические учения «Метель»/ 20.11.2019

Участники учений отработали сценарий пресечения террористического акта в крупном торговом комплексе.
Сегодня в рамках деятельности Национального антитеррористического комитета под руководством Оперативного штаба в Новосибирской области проведено учение «Метель» по пресечению условного террористического акта на объекте массового пребывания граждан. Основным местом учения стал торгово–развлекательный центр города Бердска.
В учениях приняли участие сотрудники УФСБ, Пограничного управления ФСБ, ФСО, ГУ МВД, УТ МВД, ГУ МЧС, спецподразделения Росгвардии, руководство администрации торгового центра и муниципалитета города Бердска.
По условиям учений, вооруженными лицами были захвачены заложники в крупном торговом центре. Выполнение учебной задачи по локализации чрезвычайной ситуации было затрудненно отдаленностью муниципального района от областного центра, в связи с чем руководителем учений принято решение о проведении контртеррористической операции с выдвижением сил Оперативного штаба в город Бердск.
В ходе мероприятий особое внимание было уделено организации первоочередных мер силами органов внутренних дел и МЧС, а также проведена проверка боевой готовности региональных сил борьбы с терроризмом.
Стоит напомнить, что граждане, располагающие информацией о признаках подготовки либо совершения экстремистских, террористических акций могут обращаться по телефону круглосуточной дежурной службы УФСБ России по Новосибирской области 231-05-05.
Источник: https://54.мвд.рф/news/item/18935992/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!