За минувшие сутки в Новосибирской области раскрыты пять фактов грабежей/ 27.11.2019

Преступления были совершены в Бердске, Барабинском, Татарском, Тогучинском и Черепановском районах.
В минувшие сутки в полицию поступили пять сообщений о грабежах. Преступления были совершены в Бердске, Барабинском, Татарском, Тогучинском и Черепановском районах.
26 ноября в Межмуниципальный отдел МВД России «Барабинский» поступило заявление от 36-летней местной жительницы о том, что неизвестный у дома по улице переулок Трудовой попытался вырвать у нее из рук сумку с мобильным телефоном. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в совершении преступления – 31-летнего жителя Барабинска, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за грабеж и кражу. В отношении фигуранта решается вопрос об избрании меры пресечения.
В этот же день в Бердске в магазине по улице Лелюха мужчина открыто похитил с прилавка бутылка коньяка. Работники магазина сообщили о случившемся в полицию. По приметам сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали ранее неоднократно судимого 18-летнего молодого человек без определенного места жительства. В настоящее время задержанный привлечен к административной ответственности по ст. 20.1 «Мелкое хулиганство» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В городе Татарске 36-летний подозреваемый в ходе распития спиртных напитков похитил у потерпевшего наручные часы. При аналогичных обстоятельствах житель поселка Горный Тогучинского района отобрал у своего знакомого мобильный телефон. В Черепаново полицейские задержали 26-летнего местного жителя, который попытался похитить из магазина планшетный компьютер.
По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Проводится расследование
 
Источник: https://54.мвд.рф/news/item/18986097/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!